gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Люди свободного действия arrow «Хочется почаще быть в этом невероятном месте». Праздник в Московском центре паллиативной помощи
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
15.08.2019 г.

«Хочется почаще быть в этом невероятном месте»

Праздник в Московском центре паллиативной помощи

Праздник в Московском центре паллиативной помощи

В день Святой Троицы, 16 июня 2019 года, мы, команда членов Преображенского Содружества малых братств, пришли в гости к пациентам Московского центра паллиативной помощи с концертной программой. Поскольку мы в течение нескольких лет регулярно приходим в московские хосписы с концертами, у нашей команды недавно появилось название – «Виноградная косточка».

Вот уже второй раз мы приходим в Центр паллиативной помощи поздравить пациентов с праздником Троицы. Программа, с которой мы выступили, поменяла свое содержание: в репертуаре появилось много новых песен и инструментальных композиций. Лишь одно осталось неизменным – тропарь праздника Троицы, который мы спели все вместе в начале, чтобы задать тон концерту. В концерте прозвучали инструментальные композиции, веющие далёким Средиземноморьем. Вниманию слушателей также были представлены песни Юрия Шевчука, Юлии Авструб, Сергея Чигракова. Участница нашей команды Дарья Ильина познакомила всех с собственным творчеством, исполнив песню «Легче».

К нашей команде недавно присоединилась Екатерина Королёва. В Центре паллиативной помощи она выступала впервые. После концерта Екатерина поделилась впечатлениями: «Господи, пусть я чуть-чуть света добавила этим людям своим пением. Хотя, мне кажется, они сами такие светлые, ослепительно светлые. Это они меня наполнили, напоили, исцелили, открыли. Хочется почаще быть в этом невероятном месте. Всё утро дрожала – боялась ехать. Переживала. Не знала, как правильно себя вести, не знала, чего ждать. Но оказалось, это было одно из самых важных событий в моей жизни. И самых лёгких. Так легко ещё не пелось никогда и нигде. Самые живые эти люди».

Для всех, кто в этот день собрался, – для гостей и пациентов, координаторов и волонтёров – появилась уникальная возможность не только вспомнить ценные моменты своей жизни и поблагодарить за них, но и поделиться этим друг с другом. И в День рождения Церкви как никогда ощущалось единство всех нас со зрителями концерта. Одна пациентка попросила спеть молитву Пресвятой Богородице «Царице моя преблагая», и хор откликнулся. Нас попросили прийти снова, и мы непременно выполним эту просьбу.

По окончании концерта координаторы пригласили нас на чаепитие, за которым мы обменялись опытом и наметили планы на будущее. Особенно интересно нам было узнать о том, кто как начал свой волонтёрский путь в хосписе. А мы рассказали о том, как продолжает пополняться наша команда и что нас всех объединяет. Вот уже несколько лет радость церковных праздников мы разделяем не только друг с другом, но и с пациентами хосписов и их помощниками – социальными координаторами и волонтёрами. Хочется верить, что мы ещё долго будем верны этой традиции.

Праздник в Московском центре паллиативной помощи

Праздник в Московском центре паллиативной помощи

Праздник в Московском центре паллиативной помощи

Праздник в Московском центре паллиативной помощи
За несколько лет участники концертов стали дружной командой. Их объединяет стремление разделить радость церковных праздников не только друг с другом, но и с пациентами хосписов и их помощниками – социальными координаторами и волонтёрами

Текст и фото: Мария Кайкова

Кифа № 8 (252), август 2019 года

 
Следующая >>

Живой журнал Наш Живой журнал ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг Яндекс цитирования