gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Раздел новостей arrow Новости Миссионерского обозрения №14
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
02.01.2007 г.

Открылся Межхристианский миссионерский центр по работе с мусульманами

Межхристанский миссионерский центр по работе с мусульманами начал свою деятельность на сайте «Иисус для мусульман». В планах миссионеров, среди которых - редактор интернет-журнала «Baznica.info» Павел Левушкан, проповедник Рустам Насыров, православный журналист и писатель-востоковед Сергей Путилов, директор «Нового радио» Дмитрий Власов (г.Ижевск) - создание интернет-сайта, выпуск радиопередачи «Голос Инжила», выпуск книг и газет.

В ноябре на встрече миссионеров в Москве был решен вопрос о скорейшем выходе в эфир радиопередачи для мусульман «Голос Инжила» на волнах «Радио Теос». Была достигнута договоренность о начале вещания этой радиопрограммы для мусульман на Среднюю Азию через коротковолновый передатчик «Радио Теос» на о. Сайпан в Тихом океане с 2007 года. Налажен диалог между православными и протестантскими миссионерами для совместной работы с мусульманами.

Миссионерский центр будет заниматься также вопросами преследований христиан в исламских странах, оказания им действенной правовой и информационной помощи. Работа миссионеров осуществляется при тесном взаимодействии со Служением Лютеранского часа и международными правозащитными структурами - «Barnabas Fund» («Фондом Варнавы») и Комиссией по религиозной свободе Всемирного евангельского альянса.

Священник РПЦ МП сожалеет, что люди, приходящие в церковь, ищут не подвигов, а чудес старца, как в фильме «Остров»

Популярность старчества как в фильме «Остров», так и в реальной жизни во многом объясняется жаждой чудес со стороны верующих, отмечает руководитель секретариата по взаимодействию Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Михаил Дудко.

«Старчество сегодня сверхпопулярно - в этом смысле фильм конъюнктурный. Люди, которые сейчас приходят в церковь, ищут не подвигов, которые несет герой Мамонова, а чудес. И человек, который может эти чудеса творить, становится популярным», - заявил отец Михаил в интервью газете «Комсомольская правда».

В то же время он подчеркнул, что, «если кино улавливает тенденцию - это хорошо», поэтому в данном случае «конъюнктура», по словам отца Михаила, не несет в себе ругательного смысла.

«В христианстве есть много святых, которые были грешниками. И именно грех служил толчком, чтобы уйти из мира. Человек изменяется, слава Богу. Он может преобразиться. В этом смысл «Острова», и его он передает прекрасно», - отметил о. Михаил.

Между тем в среде православного духовенства, по его словам, находятся и критики картины П.Лунгина.

«Представьте, как смотрели бы картину про рыболовецкое хозяйство рыбаки. Конечно, нашли бы массу нестыковок, натяжек и даже фальши. Так и здесь», - сказал он.

Безусловным же достоинством фильма, по мнению отца Михаила, является то, что в картине «не показан сам момент перехода от грешника к праведнику, зато показан путь и результат этого пути».

В Китае тайно казнили троих лидеров протестантских сект

Междунaродное христиaнское сообщество шокировaно сообщениями о том, что в Китaе были тaйно кaзнены три религиозных лидерa христиaнской оргaнизaции, сообщает «Christian Today».

 Адвокаты и семьи трех мужчин, Ксу Шуангфу (60), Ли Маоксинг (55) и Ванг Джун(36), сообщили, что они не получили окончательного ответа на свою апелляцию, и им не сообщили о смертной казни, когда она была осуществлена, сообщила организация Chrіstіan Solіdarіty Worldwіde (CSW).

 Китайская Ассоциация Помощи (Chіna Aіd Assocіatіon (CAA)) сообщает, что жена Ли Маоксинга попросила премьер-министра забрать его прах в 2.30 по китайскому времени 28 ноября. Запрос прибыл от промежуточного суда города Шуаняшан (Shuangyashan) в провинции Хэйлунцзян (Heіlongjіang), где ей посоветовали забрать останки.

 Ли Хепинг, один из адвокатов церковных лидеров, сказал САА, что трое мужчин были казнены в одном и том же месте на прошлой неделе, а также, что он глубоко встревожен секретной и деспотической смертной казнью.

 Хотя эти мужчины были членами чрезвычайно спорной группы, которая действовала в Китае, нарушение прав человека являлось основным фактором беспокойства международного религиозного сообщества.

 Случай требовал особого внимания, поскольку стало известно, что против ответчиков применялись жестокие пытки с целью получения признания, сообщает CSW.

Боб Фу, президент CАА, обеспокоен тем, что местное управление прячет свидетельства пыток, проводя тайную кремацию тел.

 Мервин Томас, руководитель CSW, комментирует: «То, что эти смертные казни состоялись, а семьям и адвокатам о них не сообщили, ошеломляет и вызывает глубокое беспокойство. Китай показал себя нарушителем юридических процедур, международных стандартов и закона.

«Секретные смертные казни и свидетельство жестоких пыток еще раз доказывают отсутствие правосудия в стране. Мы глубоко огорчены вместе с родными казненных мужчин, а также обеспокоены отсутствием защиты населения законом».

В 2006 году совершено по меньшей мере 200 атак на христиан в Индии

С января по ноябрь этого года в Индии совершено по меньшей мере 200 атак на христиан. Они выражались самыми разными действиями, от профанации священных мест до убийств представителей общины меньшинств. Протест объявлен - как сообщает агентство AsiaNews - Всеобщим Советом Индийских Христиан (Global Council of Indian Christians,GCIC), который 2 декабря организовал в Бангалоре мирную демонстрацию, чтобы обратить внимание населения на проблему и помолиться о прекращении нарушения прав человека и религиозной свободы в стране.

Организаторы демонстрации подчеркнули, что вызывающее тревогу усиление атак отмечено в штате Карнатака. Там большинство жертв далиты - неприкасаемые - и представители племен. Зачинщиками атак являются прежде всего фундаменталисты-индуисты из организации Санг Паривар, но среди них есть и фундаменталисты-мусульмане.

Всеобщий Совет индийских христиан напомнил, в качестве последнего примера, о хладнокровном убийстве в конце ноября в Шринагаре одного из социальных работников Совета, Башира Тантрая.

Это убийство произошло средь бела дня в деревне Мамуза, округ Барамулла, где жил Башир Ахмад Тантрай. Он беседовал на улице с друзьями-мусульманами, когда к нему подъехали двое на мотоцикле и о чем-то спросили. Не успел Тантрай ответить на вопрос, как был убит, после чего боевики скрылись на мотоцикле.

Став христианином, Башир Тантрай активно занимался социальной и миссионерской работой. Вскоре после обращения ему стали угрожать убийством, и он покинул свою деревню, куда вернулся лишь через несколько лет.

Около двух лет назад мусульманские боевики забросали гранатами миссионерскую школу в Пульваме; еще одна христианская школа пострадала от взрыва бомбы в июле этого года. Однако до сих пор в штате не было случаев убийства христианских прозелитов.

Саджан Джордж, Президент Верховного совета индийских христиан, назвал Башира Тантрая мучеником за веру. «Мы можем только молиться, чтобы его кровь стала семенем евангелизации. Люди испытывают сейчас чувство страха, но мы будем добиваться, чтобы убийцы Башира ответили по закону».

Погибшего не удалось похоронить как христианина. Ввиду опасности дальнейших нападений Башир был погребен близ своего дома по мусульманским обычаям.

У Тантрая осталась вдова и четверо детей - два сына и две дочери.

Немецкий турист египетского происхождения осужден в Марокко за попытку обращения мусульман в христианство

64-летний Садек Нуши Ясса, германский гражданин египетского происхождения, осужден 28 ноября на шесть месяцев тюрьмы и уплату 500 дирхамов (60 долларов) штрафа марокканским судом за попытку распространения в курортном городе Агадире CD и книг на христианскую тематику преимущественно среди молодых людей, сообщает агентство «Reuters».

Согласно марокканскому законодательству, тот, кто побуждает «к сотрясению основ исламской религии», либо старается обратить мусульманина в иную веру, наказывается полугодовым тюремным заключением  и штрафом.

Вердикт был вынесен вскоре после того, как в местных СМИ появились сообщения о том, что определенные группы христиан начали тайную кампанию по обращению местных мусульман в христианство.

В настоящее время в Марокко насчитывается около 20 тысяч христиан. Все они - иностранцы, проживающие преимущественно в городах Рабат и Касабланка

В Пакистане двух католиков осудили по ложному обвинению в богохульстве

70-летнего Джеймса Масиха и 65-летнего Бута Масиха признали виновными в сожжении страниц из Корана. Они приговорены к 10 годам тюремного заключения и штрафу в 25 000 пакистанских рупий (около 410 долларов США).

 Адвокат католиков Халил Тахир подчеркнул, что за подобные преступления в стране предусмотрено пожизненное заключение, и приговор в 10 лет тюрьмы наглядно свидетельствует о том, что судья считал католиков (против которых нет прямых улик) невиновными, но был вынужден осудить их под давлением мусульманских фундаменталистов.

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Живой журнал Наш Живой журнал ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг Яндекс цитирования