gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Новости arrow Жизнь на высоте. Свободы Свято-Петровское малое православное братство представило в Петербурге новую радиопрограмму - «О свободе небывалой»
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
События и комментарии
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
19.06.2014 г.

Жизнь на высоте. Свободы

Свято-Петровское малое православное братство представило в Петербурге новую радиопрограмму - «О свободе небывалой»

IamRadio - необычное интернет- радио, основанное православным священником Дионисием Хариным и собравшее в команду молодых талантливых профессионалов, объединенных интересом к жизни, общими целями и планами на будущее.

На IamRadio можно услышать музыку разных жанров, радиоспектакли, новости, передачи о том, как делать кино или писать сценарии, и многое другое. Рассчитано радио на ищущих, сомневающихся, активных и творческих людей.

Помимо самого эфира, у IamRadio есть еще множество проектов. Например, сотрудники радио решили создать школьную стенгазету для двух петербургских школ: газету делают сами дети и подростки, а помогает им профессиональный дизайнер. Выглядит она удивительно - как портфель с множеством карманов, из которых можно доставать разные материалы, от комиксов до серьезных статей. Все это делают сами подростки и дети с минимальной правкой взрослого редактора. Другой проект - работа с детьми из детских домов: сотрудники радио проводят с ними мастер-классы. Ребята при желании могут поработать радиоведущими, сценаристами или режиссерами. Еще один проект, над которым сейчас работает радио, - радиофикация «Крестов» и других следственных изоляторов Петербурга. Оказывается, там есть немало желающих слушать IamRadio как среди руководства и сотрудников, так и среди ожидающих суда заключенных.

Image

16 июня I'm radio и Свято-Петровское братство представили совместный проект - цикл передач «О свободе небывалой». Каждая передача будет посвящена одному человеку, о котором можно сказать, что он действительно имеет отношение к такой «небывалой свободе».

Но о какой свободе идет речь? Об этом на презентации рассказала Юлия Балакшина, председатель братства, участница первой, уже записанной, передачи: «Герои нашей передачи - люди, которые смогли жить по-христиански всерьез - не наполовину, не на четверть, не условно, а целиком отдавая свою жизнь Христу. Ведь по-настоящему небывалая свобода может быть только христианской, евангельской, когда человек выбирает Христа, Который и делает его свободным. При этом человек не всегда может напрямую называть себя христианином, связывать себя с Его именем: он может знать Христа внутренне, по духу. Мы понимаем, что не все наши герои всю свою жизнь смогли прожить на высоте такой свободы, однако о каждом из них можно сказать, что такую свободу они действительно вкусили».

Интересно, что среди участников передач кроме гостей, которые рассказывают о герое программы, обязательно присутствует молодежь. Молодые люди вместе с ведущим задают гостю вопросы о человеке, которого тот представляет. Они не столько расспрашивают о фактах из биографии героя, сколько пытаются понять - чем жил тот или иной человек, как достигал внутреннней свободы и, конечно, в чем она проявилась.

Анастасия Наконечная, ведущая программы, рассказала о будущих героях. На сегодняшний день подготовлены к эфирунесколько выпусков: о матери Марии(Скобцовой), Александре Солженицыне, митр. Вениамине (Казанском), протопресвитере Александре Шмемане. В будущем планируется вспомнить самых разных людей: поэтов, писателей, богословов, мирян, монахов, священников, епископов, причем как православных, так и представителей других конфессий. Возможно, уже в ближайшее время слушатели познакомятся с программами, посвященными Александру Пушкину и Федору Достоевскому, Николаю Бердяеву и Сергею Фуделю, митр. Антонию Сурожскому и Николаю Неплюеву.

Передача будет выходить по воскресеньям в 22.30. Слушать ее можно будет по адресу: http://iamradio.ru/. Первый эфир - 22 июня.

GazetaKifa.RU

Фото с сайта IAmRadio






 
<< Предыдущая   Следующая >>

Живой журнал Наш Живой журнал ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг Яндекс цитирования