gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Вы нам писали...
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
События и комментарии
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Вы нам писали...

ImageПисьмо от бабушки Фаи

О том, как можно построить, а как - разрушить общину на приходе

В окрестностях Хабаровска есть небольшой город Вяземский, а вокруг него – несколько деревенек. В 2011 году в местный храм был назначен молодой ревностный священник Виктор Дунаев. Он начал проводить встречи с прихожанами, читал вместе с ними Писание, рассказывал о вере и церкви. Потом такие же встречи он начал проводить и с жителями окрестных деревень. Прихожане храма в Капитоновке обрадовались этим встречам и попросили более полного научения вере.

Кифа № 2 (220), февраль 2017 года   
Подробнее >>
 

Image«Через просвещение и личный труд можно найти путь к пониманию произошедшей с Россией беды»

Из редакционной почты

Хотелось бы остановиться на вопросе, почему сейчас люди не молятся современным святым, новомученикам. Насколько мне удалось понять из собственного молитвенного опыта, новомученики – как живые люди (таким живым, например, стал для меня протоиерей Александр Мень), их помощь и пример – в собственном (моём) действии, поступке. Это скорее – близкие друзья, которых стыдно подвести и общением с которыми дорожишь.

Кифа № 15 (217), декабрь 2016 года   
Подробнее >>
 

ImageСколько стоит «великая свобода» христианства?
Письмо читателя

Меня глубоко тронули «тревожные новости» из Свято-Сергиевского богословского института, о которых рассказывалось в Кифе № 11 (197).

Я живо вспомнила о ситуации в Париже в годы правления митр. Евлогия, когда вопросы церковной свободы не только опытно решались в реальной жизни каждого эмигранта, прихода, но и осмысливались и обсуждались на разных церковных площадках.

Особенно мне дорога и памятна статья матери Марии (Скобцовой) – монахини Марии, как она сама подписала свою статью – «Испытание свободой», вышедшую в № 1 за 1937г. «Вестника».

Юрий Крапивин   
Подробнее >>
 
ImageПисьмо читателя

«Я благодарю Господа за то, что Он даровал мне дожить до 80 лет и увидеть своими глазами этот выдающийся день в жизни Содружества братств и, надеюсь, всей Русской церкви»

23 августа стало для меня (и, наверное, для многих братьев и сестер) самым радостным днем этого года. Сама идея празднования 25-летия Преображенского братства и возможность общего участия в богослужении в храме Христа Спасителя порождали чрезвычайно большую духовную радость.

 

Кифа № 13 (199), октябрь 2015 года   
Подробнее >>
 

ПушкинКлевету приемля равнодушно?

10 февраля исполнилось 175 лет со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. Недавно мне пришлось услышать вопрос о стихотворении «Памятник» из библейского цикла. Пушкин писал его в последний год жизни на Каменном острове, и в нём он обращается к Музе...

КИФА №3(141), март 2012 года   
Подробнее >>
 

ЗверевСто шестьдесят работ Анатолия Зверева

Я, наверное, и не знала бы об этой выставке, но меня буквально забросали электронными письмами с анонсом. Поэтому я и решила сходить туда сама на разведку, чтобы понять, кого туда стоит, а кого не стоит приглашать. В самом помещении литературного музея я до этого никогда не была, поэтому не очень понятно было, какая будет экспозиция...
КИФА №3(141), март 2012 года   
Подробнее >>
 

Надвратная церковьВозможность творчества

Дорогая редакция, здравствуйте! Прочла в сентябрьской Кифе №11(133) подборку цитат Г.П. Федотова из его работы «Святые Древней Руси» и порадовалась, поскольку нашла некоторые ответы на вопросы, вставшие передо мной при недавнем посещении Иосифо-Волоцкого монастыря...

КИФА №3(141), март 2012 года   
Подробнее >>
 

ImageПисьмо в редакцию

Когда речь идет о принятии государственного закона об эвтаназии, следует помнить, что этот закон касается всех: верующих и неверующих, точно так же как закон о свободе вероисповедания касается всех.

КИФА №1(107) январь 2010 года   
Подробнее >>
 

ImageОб одиночестве рутинном и святом

Размышления после прошедшей конференции

Приветственные слова поэтессы Ольги Седаковой, доклад которой не состоялся, об убогом и святом одиночестве затронули мои давние переживания об одиночестве в церкви. Впервые услышанные на одной из конференций слова Давида Гзгзяна о необходимости одиночества в церкви потрясли меня и заставили задуматься о том, что же такое мое одиночество и как оно может быть в церкви, в общине, где все единомысленны и единодушны.

КИФА №14(104) ноябрь 2009 года   
Подробнее >>
 

ImageМилость мира

Хочу поделиться интересным событием, случившимся в моей жизни. Многие из нас радовались, когда в прошлом году в Свято-Филаретовском институте начала выходить серия богослужебных переводов из 6 томов... Больше всего я ждала второй сборник - с текстом литургии Иоанна Златоуста. Получив его, первым делом стала смотреть текст анафоры: всегда интересно сравнить, что было в предыдущем варианте и как теперь звучит перевод...

КИФА №9(99) июль 2009 года   
Подробнее >>
 

ImageХристианка ли я, если я не умею любить?

Дорогие братья и сестры, хочу поделиться с вами афоризмами, которые встретились мне еще в дни Великого Поста:

Обязательность без любви
делает человека раздражительным.

Ответственность без любви
делает человека бесцеремонным.

КИФА №6(96) апрель 2009 года   
Подробнее >>
 

ImageCпорные вопросы в Церкви должны решаться открытой дискуссией в духе Христовой любви

В 1994 году по храмам и монастырям Москвы носили адресованные Священноначалию нашей Церкви письма, призывающие к расправе с двумя московскими священниками - о. Георгием Кочетковым и о. Александром Борисовым.
КИФА №12(86) сентябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageВ поисках совместного духовного пути

С 7 по 13 июля всей семьей мы приняли участие в экуменической сессии для супружеских пар «Кана», которая состоялась в Весёлой под Варшавой (Польша) в часовне, расписанной в византийском стиле художником Ежи Новосельским. Шестидневная встреча представляла собой духовное формирование брачного союза или, говоря иначе - его евангелизацию...

КИФА №9(83) июль 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageКак это можно объяснить?

В один из дней Страстной седмицы оглашаемая из группы при нашем братстве вышла из метро Юго-Западная и увидела, что на выходе из подземного перехода раздают красочные буклеты. Когда она возвращалась и входила в метро снова, то обратила внимание на яркие иллюстрации: это были изображения Христа, храмов. Люди брали буклеты, которые им вручали без объяснений, смотрели, оставляли на парапете, бросали. Она подняла один из буклетов - оказалось, что это Евангелие от Марка.
КИФА №7(81) май 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageЛетопись нужно писать сразу

Из письма к свящ. Георгию Кочеткову

Прочитал два сборника Ваших проповедей «Путь Креста» и «Мы верим в общение святых» и решил написать Вам несколько слов относительно их будущего издания. Ваши проповеди оригинальны, уникальны как по содержанию, так и по форме.

КИФА №6(80) май 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageФотография в №12 не имеет отношения к Псковской миссии!

Хочу сделать лишь одно небольшое замечание. У меня по номеру 12 есть небольшое уточнение к статье М.В. Шкаровского о миссионерской деятельности РПЦ, вернее не к самой статье, а к фотографии. Подпись под этим снимком не соответствует действительности. На ней не изображены члены Псковской Православной Миссии.

КИФА №15(73) декабрь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageХотелось бы продолжить разговор

Прочитала в последнем номере «Кифы» интервью с Александром Иоильевичем Огородниковым, и меня снова поразил этот удивительный человек, для которого журналистика - это исповедание веры, а вся жизнь свидетельство о Христе.
КИФА №15(73) декабрь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageЧто такое воцерковление детей: приглашение к размышлению

Для большинства из нас очевидна необходимость решения проблемы воцерковления детей. Но вот по поводу того, кто и как должен ее решать, существует целый спектр мнений. Некоторые считают, или у них фактически получается, что дети стоят в центре их жизни... Другие считают: «У меня своих детей нет (или они выросли). Как я могу нести ответственность за чужих детей?.. На это нельзя не реагировать...

(Полную версию статьи можно получить по подписке)

КИФА №16(54) октябрь 2006 года   
 

ImageПОМОГИТЕ ДЕТЯМ!  

Мы очень благодарны вам за публикацию обращения в защиту традиций Марфо-Мариинской обители. Для нас это тем более важно, что иногда пресса освещает происходящие события превратно, а возразить оказывается невозможным.  

(Полную версию статьи можно получить по подписке)

КИФА №15(53) сентябрь 2006 года   
Подробнее >>
 

Как перейти от критики к действию?

Письмо протоиерея Павла Адельгейма членам Свято-Петровского братства

Добрый день! Ваш вопрос о том, как перейти от критики к действию, уязвляет совесть, потому что сказать нечего. Каждый понимает, что позитивная, созидательная работа лучше критики. В церкви не может быть революции и ниспровержения власти, даже если она плохая.

КИФА №5-6(20-21), май-июнь 2004 года   
Подробнее >>
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 20 из 21

Живой журнал Наш Живой журнал ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг Яндекс цитирования