gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Конференции и встречи
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
События и комментарии
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Конференции и встречи

ImageВ Париже, в помещении Свято-Сергиевского института прошла международная конференция «Наследие о. Александра Шмемана»

11-14 декабря 2008 года, в Париже, в помещении Свято-Сергиевского института прошла международная конференция «Наследие о. Александра Шмемана». Конференция была организована РСХД совместно с институтом и при поддержке архиепископии приходов русской традиции Константинопольского патриархата в Западной Европе и всемирного братства православной молодежи «Синдесмос».

КИФА №1(91) январь 2009 года   
Подробнее >>
 

ImageВесна церкви русской

Мы публикуем небольшой фрагмент из многопланового материала прошедшей 30 октября 2008 г. встречи «Обновление внутрицерковной жизни в условиях гонений в ХХ в.». Встреча была организована силами трех малых православных братств - Крестовоздвиженского, Покровского и братства во имя Новомучеников и исповедников российских.

КИФА №15(89) ноябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageОбретение полноты жизни возможно только в подлинной свободе

В Москве прошла международная конференция Преображенского содружества малых братств «Духовное противостояние пустоте в церкви и обществе»

Проф.-свящ. Георгий Кочетков, ректор СФИ и духовный попечитель Преображенского содружества братств, открыл конференцию словами: «Понятие пустоты оказалось чрезвычайно актуальным сегодня, это одна из самых болезненных ран. Нам важно понять, что такое пустота, откуда она берется и можно ли ей противостоять...»
КИФА №13(87) октябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageДуховность - более широкое понятие, чем просто церковное, религиозное присутствие

Интервью с профессором Московского Государственного университета, зав. отделом византийского искусства Государственного института искусствознания О.С. Поповой

- Ольга Сигизмундовна, многие современные культурологи и философы называют наше время безвременьем, временем духовной пустоты, некоторой безыдейности, вакуума. Насколько, по Вашим ощущениям, это верно?

КИФА №13(87) октябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageГрядущее свершается сейчас

Вечер первого дня конференции был посвящен размышлениям о том, зерна какого будущего можно увидеть в современной действительности.

Открывая дискуссию, ведущий - свящ. Георгий Кочетков - напомнил о том, что проведение подобных встреч стало своего рода традицией на конференциях Преображенского содружества.
КИФА №13(87) октябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageВ Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная памяти митрополита Никодима (Ротова)

Конференция «Митрополит Никодим: наследие и современность», приуроченная к 30-летию со дня кончины митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), прошла 4 сентября в Санкт-Петербургской православной духовной академии.

КИФА №12(86) сентябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageВ наше время нужно буквально «алкать и жаждать благочестия», чтобы сохранить христианское трезвение

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, представители единоверческой общины Михайло-Архангельской церкви (с. Михайловская слобода) - священник Евгений Саранча, диакон Игорь Краев, певчий Алексей Колесников и алтарник Михаил Верялин - приняли участие в конференции «Православие в XXI веке» в г. Ири (штат Пенсильвания, США).
КИФА №11(85) сентябрь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageГоворить о пустоте возможно, лишь имея внутри себя опыт полноты

Фрагменты встречи Свято-Андреевского малого православного братства, посвященной теме предстоящей братской конференции Преображенского содружества «Духовное противостояние пустоте в церкви и обществе»

Свящ. Георгий Кочетков: У нас люди очень боятся пустоты, они всегда как бы стремятся к полноте жизни, к полноте любви, к полноте веры...
КИФА №10(84) август 2008 года   
Подробнее >>
 

Кирилл и МефодийБратья родные или двоюродные?

К вопросу о специфике переводов богослужебных текстов на русский язык. Доклад Кирилла Мозгова на семинаре Синдесмоса, посвященном проблемам литургических переводов. Брюль, 2005 г.

Тема перевода богослужебных текстов непроста сама по себе, здесь от переводчика требуется несколько больше знаний и усилий, чем при обычном переводе, требуется и определенный опыт, поскольку это дело еще и церковное. Но если мы говорим о переводах на русский язык с церковнославянского, то к этим сложностям добавляются еще и некоторые специфические проблемы.

КИФА №3(77) март 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageТаинство Брака - Таинство Единения

Конференция с таким названием прошла 2 января в храме Новомучеников и Исповедников Российских в Петербурге

В начале января в городе на Неве под патронажем журнала «Вода живая» состоялась епархиальная конференция «Таинство брака». Около ста пятидесяти человек собрались в приходе Феодоровской иконы Божией Матери, чтобы обсудить актуальные для многих православных верующих проблемы.
КИФА №1(75) январь 2008 года   
Подробнее >>
 

ImageКонференция русской православной церкви «Православное учение о церковных таинствах»

С 13 по 16 ноября в Москве прошла конференция Русской православной церкви «Православное учение о церковных таинствах». Предыдущие конференции (с 2000 года они проводятся раз в два года) были посвящены проблемам антропологии, экклезиологии и эсхатологии.

КИФА №15(73) декабрь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageВозможно ли оживление веры и доверия в современном обществе

16-18 августа в Москве прошла международная научно-богословская конференция «Христианская соборность и общественная солидарность»

Открывая конференцию, духовный попечитель Преображенского содружества малых православных братств  и ректор СФИ проф.-свящ. Георгий Кочетков пригласил собравшихся вести открытую дискуссию и не бояться затрагивать острые темы. Этот призыв не остался без ответа: первый же доклад вызвал острую и оживленную дискуссию...

КИФА №11(69) сентябрь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageВоплощение веры в Церковь

17 августа 2007 г. в ходе международной конференции «Христианская соборность и общественная солидарность» состоялся дискуссионный семинар Свято-Андреевского и Свято-Алексеевского братств  на тему «Воплощение веры в Церковь в наши дни».

КИФА №11(69) сентябрь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageО церкви и обществе - соборно?

Второй день конференции завершился круглым столом журналистов. Вместе с журналистами о том, что значат христианская соборность и общественная солидарность для современных СМИ, размышляли и другие участники конференции.

КИФА №11(69) сентябрь 2007 года   
Подробнее >>
 

Image«Информационная блокада, которая долгое время существовала вокруг нашего движения, начинает прорываться, так же как прорвалась блокада внутрицерковная»

Интервью с проф.-свящ. Георгием Кочетковым, духовным попечителем Преображенского содружества братств

Кифа: О. Георгий, что Вам кажется наиболее важным в состоявшемся на конференции обсуждении?

О. Георгий Кочетков: Когда происходят столь большие события, как наша последняя конференция, подводить итоги сразу - довольно сложно. Надо будет посмотреть на плоды, на результаты. На мой взгляд, всё, происходившее в ходе этого обсуждения, было очень ценно.

КИФА №11(69) сентябрь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageВ Москве прошла международная богословско- практическая конференция «Велика жатва, а работников мало: миссия в Восточной Европе в православном контексте»

Конференцию открыли приветствия организаторов и соучредителей форума: ректора Свято-Филаретовского православно-христианского института проф.-свящ. Георгия Кочеткова, президента Всемирного братства православной молодежи «Синдесмос» Христофора д'Алоизио и Филиппа Симпсона, регионального директора старейшей миссионерской организации Church Mission Society (Великобритания). Приветственное слово от председателя Миссионерского отдела РПЦ архиепископа Белгородского Иоанна зачитал иерей Димитрий Карпенко.

КИФА №8(66) июнь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageО важности здоровой общинной жизни для дела миссии

Фрагменты круглого стола «Миссия на приходе, в монастыре и в других духовных сообществах (братствах, общинах, др.). Миссионерский приход и миссионерское богослужение»

Свящ. Иоанн Привалов. Мне кажется, что цель нашего круглого стола была бы достигнута, если бы мы собрали тот опыт, который есть но, с одной стороны, не ушли просто в описание конкретных случаев и конкретных удач, с другой стороны, очень важно, чтобы это не был отвлеченный разговор.
КИФА №8(66) июнь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageГоворят участники конференции

Как бы Вы оценили итоги прошедшей конференции? Что Вам кажется наиболее важным?

Иером. Агафангел (Белых), преподаватель миссиологии Белгородской Духовной семинарии (Русская православная церковь, Белгородская епархия): Я считаю, что конференция прошла изумительно, с большой пользой, причем, скажу откровенно, был такой момент, когда я со многими вещами, которые говорились, был категорически не согласен.
КИФА №8(66) июнь 2007 года   
Подробнее >>
 

ImageНа пути преодоления духа недоверия

В Штутгарте состоялся международный конгресс христианских церковных движений и общин

10-12 мая 2007 г. в Штутгарте состоялся международный конгресс христианских церковных движений и общин «Вместе для Европы». Эта встреча, весьма значительная по своим масштабам и представительству (в ней приняло участие около 12 тыс. человек из 27 стран), является частью продолжающегося процесса, возникшего в Европе несколько лет назад.
КИФА №7(65) май 2007 года   
Подробнее >>
 

Image«Велика жатва, а работников мало»: миссия в Восточной Европе в православном контексте

Свято-Филаретовский православно-христианский институт, Всемирное братство православной молодежи СИНДЕСМОС, Church Mission Society (Лондон, Великобритания) при поддержке Миссионерского отдела при Священном Синоде РПЦ МП проводят в Москве 31 мая - 1 июня 2007 г. международную богословско-практическую конференцию

 

КИФА №6(64) май 2007 года   
Подробнее >>
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 80 из 109

Живой журнал Наш Живой журнал ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг Яндекс цитирования